Error!

Qu’est-ce que le vin en primeur ?

Les primeurs, sont des vins particuliers, dont l’achat se fait entre le moment où ils sont mis en barrique et celui où ils sont embouteillés. Ceci vous permet d’investir et de réserver un vin avec une réduction sur le prix de catalogue. Le paiement s’effectue en amont, 12, 18 à 24 mois avant que le vin ne soit embouteillé. Une fois mis en bouteille, les vins vous sont livrés à l’adresse de votre choix.

Quels sont les avantages
d’acheter un vin en primeur?

En achetant un vin en primeur, vous bénéficiez des avantages suivants:

  • Exclusivité d'achat sur un vin avant même sa mise en bouteille et sa commercialisation en magasin.
  • Sécurité d'obtenir des vins rares et demandés avant que ceux-ci ne se retrouvent en rupture de stock.
  • Soutien aux producteurs locaux 
  • Meilleurs tarifs garantis
  • Obtenir des vins de garde de qualité supérieure
  • En achetant sur notre plateforme, vous bénéficiez d’un rabais de 10 % par rapport au prix catalogue sur tous les vins en primeurs.

Nous vous offrons cette possibilité, unique en Valais mais très prisée par les grands châteaux bordelais.

Le terroir valaisan

"Le vin est au Valais ce que les étoiles sont au ciel : une galaxie infinie d’arômes née de la passion des hommes"

Le Valais est un paradis pour les amateurs de vins désireux d'aller à la découverte des expériences les plus variées. Protégé par la barrière des Alpes, le Valais a de loin le climat le plus sec de toutes les régions viticoles suisses. Le fœhn, un vent chaud qui précipite la maturation, est également un facteur climatique important. La grande diversité des sols est due aux bouleversements géologiques, aux glaciers en retrait et aux dépôts alluvionnaires du Rhône et des torrents des Alpes. Il n’est donc pas étonnant qu’un large éventail de cépages y aient trouvé les conditions idéales pour leur épanouissement. Le labeur acharné de ses vignerons, combiné à un microclimat favorable permettent de créer des vins d’exception.